おやつ
僕はプリンが好きだ。しかし、市販されているプッチンプリンみたいなユルーイプリンや、変に洒落た「ナントカ焼きプリン」とかではなく、プリンエルで作った、自家製プリンが好きだ!マザコンだしな!家で作ったママのおやつが大好きさ!というわけで、プリン。
ウチで使うのは、ゆるめのクリームチーズ、牛乳400cc(堅くしたかったら350ccだ)、プリンエル1箱これで、プリンが3つも作れる!お得!!!
まず、プリンエルの粉を200ccの牛乳で中火にかけながら溶かすんだ。箱には400ccって書いてあるが、200ccでも余裕で溶ける。もし沸騰しちゃったら弱火な。
溶けたら、次はクリームチーズをしこたま入れろ!100gくらい突っ込んでも大丈夫だ。これも溶ける!問題ない!
クリームチーズが溶けたら、残った200ccの冷たい牛乳を混ぜろ!何故200ccを後から投入するのか?というと、単に「早く冷めて早く喰えるから」だ!堅めが良いなら150ccくらいがちょうど良いぞ!
あとは適当にカップに入れて、ラップして冷やせ!2時間もあれば十分だ。